Martes, Agosto 20, 2024

Uso del suelo, conservación, silvicultura y agricultura en Puerto Rico

NOVEDADES BIBLIOTECA CPI – En Puerto Rico, más del 80 por ciento de los alimentos son importados, y los niveles de producción local han alcanzado mínimos históricos. Los esfuerzos para aumentar la producción local de alimentos están impulsados por agencias gubernamentales, organizaciones no gubernamentales, agricultores y consumidores. La integración de la información geográfica ayuda a planificar y equilibrar la reinvención y el fortalecimiento del sector agrícola, al tiempo que se mantienen los servicios ecológicos. Utilizamos criterios simples que incluyeron tierras actualmente protegidas y la importancia de la pendiente y la cobertura forestal en la protección contra la erosión para identificar tierras adecuadas para la conservación, la agricultura y la silvicultura en Puerto Rico. Dentro de estas categorías, evaluamos los datos de clasificación de suelos agrícolas del Departamento de Agricultura de los EE. UU., tierras actualmente en producción agrícola, cobertura de la tierra actual y designaciones actuales de planificación del uso de la tierra. Encontramos que las tierras desarrolladas ocupan el 13% de Puerto Rico; las tierras adecuadas para la conservación, que incluyen áreas protegidas, zonas de protección ribereña, tierras alrededor de embalses, humedales, playas y salinas, ocupan el 45% de Puerto Rico; las tierras potencialmente productivas abarcan el 42% de Puerto Rico. Estas incluyen tierras adecuadas para la agricultura mecanizada y no mecanizada, como cultivos en hilera y cultivos especiales, ganado, lácteos, heno, pastizales y frutas, que ocupan el 23% de Puerto Rico; y áreas aptas para la producción forestal, como productos madereros y no madereros, la agroforestería y el café bajo sombra, que ocupan el 19% de Puerto Rico.

Autores: William A. Gould, Frank H. Wadsworth, Maya Quiñones, Stephen J. Fain, Nora L. Álvarez-Berríos.

Revista: Forests.

Le invitamos a leer el artículo aquí

Fuente: Novedades Biblioteca CPI, Martes 30 de Julio de 2024

NOVEDADES BIBLIOTECA CPI – En Puerto Rico, más del 80 por ciento de los alimentos son importados, y los niveles de producción local han alcanzado mínimos históricos. Los esfuerzos para aumentar la producción local de alimentos están impulsados por agencias gubernamentales, organizaciones no gubernamentales, agricultores y consumidores. La integración de la información geográfica ayuda a planificar y equilibrar la reinvención y el fortalecimiento del sector agrícola, al tiempo que se mantienen los servicios ecológicos. Utilizamos criterios simples que incluyeron tierras actualmente protegidas y la importancia de la pendiente y la cobertura forestal en la protección contra la erosión para identificar tierras adecuadas para la conservación, la agricultura y la silvicultura en Puerto Rico. Dentro de estas categorías, evaluamos los datos de clasificación de suelos agrícolas del Departamento de Agricultura de los EE. UU., tierras actualmente en producción agrícola, cobertura de la tierra actual y designaciones actuales de planificación del uso de la tierra. Encontramos que las tierras desarrolladas ocupan el 13% de Puerto Rico; las tierras adecuadas para la conservación, que incluyen áreas protegidas, zonas de protección ribereña, tierras alrededor de embalses, humedales, playas y salinas, ocupan el 45% de Puerto Rico; las tierras potencialmente productivas abarcan el 42% de Puerto Rico. Estas incluyen tierras adecuadas para la agricultura mecanizada y no mecanizada, como cultivos en hilera y cultivos especiales, ganado, lácteos, heno, pastizales y frutas, que ocupan el 23% de Puerto Rico; y áreas aptas para la producción forestal, como productos madereros y no madereros, la agroforestería y el café bajo sombra, que ocupan el 19% de Puerto Rico.

Autores: William A. Gould, Frank H. Wadsworth, Maya Quiñones, Stephen J. Fain, Nora L. Álvarez-Berríos.

Revista: Forests.

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Fuente: Novedades Biblioteca CPI, Martes 30 de Julio de 2024

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